In questo articolo trovate le nostre idee di ricette e abbinamenti per i primi freddi e Settembre.

Risotto ai Fichi e Barbera con fonduta al Taleggio

Risotto al Barbera

Con questo fresco è il momento giusto per un bel risotto.
Questo è anche il momento dell’anno in cui maturano i fichi, perchè quindi non provare una ricetta con Fichi e Barbera?
Sfumate il vostro risotto con la Barbera di Orlando Abrigo, e a 3/4 di cottura aggiungete i fichi sbucciati a pezzi molto piccoli facendoli sciogliere.
Terminate la cottura mantecando con abbondante burro.
Servitelo con un trito di noci un giro di fonduta al taleggio e un fico spaccato in 4 sopra.
Il piatto risulterà notevolmente equilbrato, il sorso fresco e acidulo del vino andrà a bilanciare il gusto grasso e burroso del taleggio. Il fico donerà una meravigliosa dolcezza e la noce una piacevolissima croccantezza.
Volete essere sicuri di fare una bella figura? Provate il Riso Carnaroli Cascina Veneria

Crostata con prugne del Vicino

Crostata di PrugneCon settembre arriva l’autunno, e le prugne sono finalmente pronte, non vi resta che rubarne qualcuna al vicino, e far preparare una crostata alla vostra dolce metà.
Preparate una pasta frolla con la vostra ricetta preferita e aromatizzatela con Elisir di Prugna Poli farete un figurone invitando i vostri ospiti!
Mentre a parte preparate una confettura di prugna a vostro gusto. 
Il liquore nell’impasto esalterà il profumo di prugne più di quanto possiate pensare. Davvero da provare 

 

P.S. Fate attenzione a non invitare il vicino.